Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Meu primeiro post aqui, e queria ja usa-lo como um tipo de introducao.

Meu nome e' Andreh e ja queria pedir desculpas pela falta de acentos, mas vamos ao que interessa, comprei um MacBook Pro apenas para aprender essa confusa linguagem chamada de Objective-C. Eu tenho apenas 18 anos e trabalho a 1 ano com VB/ASP.net e uso o SQL Server e Oracle, mas infelizmente o VB me viciou em codigos simples, e agora que estou vendo uma programacao mais "completa", estou tentando "migrar" meus conhecimentos de VB.net para Obj-C, entao estou tentando fazer alguns aplicativos que me ajudaram muito no inicio quando comecei a aprender VB, e me deparei com um serio problema, e ai vem minha duvida :

No VB existe uma funcao chamada substring e eu queria usa-lo no Obj-C.

Eu nao sou preguicoso, eu pesquisei no google, achei alguns exemplos, mas nenhum que explica perfeitamente o uso dos comandos e da estrutura.

Obrigado.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Respostas 3
  • Criado
  • Última resposta

Top Postadores Neste Tópico

Dias Populares

Top Postadores Neste Tópico

Seja bem vindo...

Aqui no fórum vai encontrar a maneira de "corrigir seu teclado" do MacBook Pro.

Vamos ao que interessa.

Já foi apresentado ao NSString?

Se não, me permita:NSString Class Reference

Assim como este material, no site dedicado ao desenvolvimento, você encontra muita informação. É gratuito.

Uma ressalva, nunca programei em VB, então, talvez o conceito que vou lhe passar não seja o que deseja. É só avisar.

Existem 3 métodos (orientação à objeto) para isto:

NSString *str = @"1234567890";
NSString *str2 = [str substringFromIndex:4];

NSString *str = @"1234567890";
NSString *str2 = [str substringToIndex:6];

NSString *str = @"1234567890";
NSString *str2 = [str substringWithRange:NSMakeRange(4, 6)];

A saída disto seria:

567890 // ignora os 4 primeiros e guarda o restante

123456 // guarda os 6 primeiros e ignora o restante

567890 // ignora os 4 primeiros e guarda os 6 próximos

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Puts cara, muito obrigado, vou procurar tambem sobre o teclado.

E' isso mesmo que eu procurava. Com certeza vou ler o site tambem.

O terceiro exemplo funcionou do jeito que eu queria.

No VB se faz assim :

Dim strExemplo As String = "" 'Declaracao'

strExemplo.Substring(0, 5) ' Primeiro parametro e' onde comeca a selecionar e o segundo parametro e' o tamanho a partir do ponto do primeiro parametro'

Acho que foi respondido.

Editado por Andreh
Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 2 mês depois...

Meu primeiro post aqui, e queria ja usa-lo como um tipo de introducao.

Meu nome e' Andreh e ja queria pedir desculpas pela falta de acentos, mas vamos ao que interessa, comprei um MacBook Pro apenas para aprender essa confusa linguagem chamada de Objective-C. Eu tenho apenas 18 anos e trabalho a 1 ano com VB/ASP.net e uso o SQL Server e Oracle, mas infelizmente o VB me viciou em codigos simples, e agora que estou vendo uma programacao mais "completa", estou tentando "migrar" meus conhecimentos de VB.net para Obj-C, entao estou tentando fazer alguns aplicativos que me ajudaram muito no inicio quando comecei a aprender VB, e me deparei com um serio problema, e ai vem minha duvida :

No VB existe uma funcao chamada substring e eu queria usa-lo no Obj-C.

Eu nao sou preguicoso, eu pesquisei no google, achei alguns exemplos, mas nenhum que explica perfeitamente o uso dos comandos e da estrutura.

Obrigado.

vc pode fazer algo do tipo

vc tem um string com o conteudo

string = "Forum MacMagazine"

string = [string stringByReplacingOccurrencesOfString:@"Forum" withString:@""];

espero ter ajudado

Quer aprender mais sobre desenvolvimento iOS e MAC?

http://www.ferbass.com

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.




  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      51.541
    • Total de Posts
      433.247
×
×
  • Criar Novo...