Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Meu Lion - Após instalação (Problemas)


Anderson A. Wehmuth

Posts Recomendados

Pessoal.

Gostaria de compartilhar o meu problema com todos.

E gostaria de saber se mais alguém teve o mesmo problema.

Eu tenho um MacBook PRO 15" 2010.

Ele roda o Snow super bem, sem problemas ou detalhes.

Fui fazer o Update para o Lion e foi apenas decepção.

O OS em si, é excelente, moderno, tudo de bom.

Porem tive alguns problemas na minha maquina.

- Logo após a instalação, percebi que a maquina começou e ficar mais lenta aos poucos. O consumo de processador estava alto para todos os Apps que eu usava

- Algumas horas depois, minha maquina começou com a "bola colorida" a toda instante, para qualquer coisa que eu tentava fazer.

Bom, eu fiz a instalação pela loja, como a maioria das pessoas.

Pensei comigo: Bom, deve ser a minha instalação anterior que estava bixada, meus apps incompatíveis, enfim.

Resolvi fazer uma instalação do ZERO, usando a partição de recuperação do Lion.

Logo após a nova instalação, o problema.

A maldita bola colorida, ja apareceu na tela do LOGIN. Isso mesmo, nem consegui loga na maquina.

Voltei para o modo de recuperação, reparei as permissões, e entrou.

Logo na primeira entrada, tudo rápido, maravilhoso.

Abri o Safari para começar a brincadeira, e BUM. Bola colorida, e tudo travado.

Qualquer coisa que eu tentava fazer, era a maldita bola travando tudo.

Peguei o DVD do Snow, e refiz a instalação do zero, e estou usando o Snow novamente, do jeito que eu gosto, sem problemas.

Alguém tem tido algum problema parecido?

Desculpe o texto grande, mais acho que é importante relatar em detalhes.

Abraços

Anderson

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal.

Gostaria de compartilhar o meu problema com todos.

E gostaria de saber se mais alguém teve o mesmo problema.

Eu tenho um MacBook PRO 15" 2010.

Ele roda o Snow super bem, sem problemas ou detalhes.

Fui fazer o Update para o Lion e foi apenas decepção.

O OS em si, é excelente, moderno, tudo de bom.

Porem tive alguns problemas na minha maquina.

- Logo após a instalação, percebi que a maquina começou e ficar mais lenta aos poucos. O consumo de processador estava alto para todos os Apps que eu usava

- Algumas horas depois, minha maquina começou com a "bola colorida" a toda instante, para qualquer coisa que eu tentava fazer.

Bom, eu fiz a instalação pela loja, como a maioria das pessoas.

Pensei comigo: Bom, deve ser a minha instalação anterior que estava bixada, meus apps incompatíveis, enfim.

Resolvi fazer uma instalação do ZERO, usando a partição de recuperação do Lion.

Logo após a nova instalação, o problema.

A maldita bola colorida, ja apareceu na tela do LOGIN. Isso mesmo, nem consegui loga na maquina.

Voltei para o modo de recuperação, reparei as permissões, e entrou.

Logo na primeira entrada, tudo rápido, maravilhoso.

Abri o Safari para começar a brincadeira, e BUM. Bola colorida, e tudo travado.

Qualquer coisa que eu tentava fazer, era a maldita bola travando tudo.

Peguei o DVD do Snow, e refiz a instalação do zero, e estou usando o Snow novamente, do jeito que eu gosto, sem problemas.

Alguém tem tido algum problema parecido?

Desculpe o texto grande, mais acho que é importante relatar em detalhes.

Abraços

Anderson

A grande maioria assim como eu que instalei por cima do Snow foi normal, o detalhe que pode ter ocorrido foi a indexação do Spotlight que levou umas horas (mais de 6 hs) e por usar o disco e processador deixou lento e esquentou, mas uma vez finalizado ficou mais rápido que antes.

Faz uma tentativa e aguarda a indexação finalizar para ver como fica.

Abc

Editado por Rogerio Murcila
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A indexação do spotlight é fatal.. ela sempre vai esquentar muito o seu mac, vai deixar ele lento e vai te fazer passar raiva se voce teimar em usar o mac como se nada estivesse se passando no background.

A indexação é igual fazer backup do time machine.. leva horas, é chata e pesada. Resumindo: Quando for assim.. vai tomar um café e comer um croissant porque vai demorar.

Ps: Deixando claro, só vai demorar se o HD tiver muita coisa.. (comum em instalacoes feitas "por cima" de outros SO's) .. se o HD estiver vazio, relaxa que rapidinho termina.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Obrigado pelas respostas.

Mais eu aguardei o Spotlight.

Tanto que deixei o Lion doís dias instalado, removi hoje.

Fiz uma instalação do zero, e ele terminou de indexar rapidamente, como foi com o Snow hoje.

Acho que no meu caso a alguma outra coisa mais estranha.

Na semana que vem eu vou tentar novamente. Vamos ver!

Valeu!

Alguém aí tem o MBP 15 de 2010?

Ja i5.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi Anderson.. Meu MBP é de 2011 ele é i5 também.. Aqui tenho o mesmo problema que você, a bolinha safada colorida aparece pra mim também.. porem é mais constante na inicialização. Dei uma olhada nas permissões de disco e tinha um monte de coisas que necessitava ser reparada, mesmo fazendo a reparação 2 vezes, quando reinicializei a bolinha estava lá denovo. Tá chato isso hein.. já estou perdendo o gosto pelo Lion.. estou pensando seriamente em voltar para o Snow ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fiz um timemachine agora da minha instalação do Snow do jeito que gosto.

Nesse momento estou instalando o Lion novamente. Vou testar hoje o dia todo.

Se der problema eu volto o Snow e espero as próximas atualizações.

Ps: Espero que o TimeMachine nao me deixe na mão. Rs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No meu deu tudo certo....

Uma pequena demora também na indexação e no uso de acentos dentro do Safari ... ainda nao ta acentuando nada, tenho que ficar usando as dicas de correção.

Meu irmão também instalou no MP 13 igual o meu, mas ele esta tendo problemas com a sincronização do iPhone e do iPad. Nao completam a sinc. e trava o Mac...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fala pessoal.

Boas noticias!

Conforme falei anteriormente, após deixar o meu Snow redondo, resolvi testar novamente o Lion.

Tudo certo!

Nao tive problemas da bola colorida, nao tive problemas de lentidão, travamento, nada.

Esta mais rápido que o Snow.

O que fiz?

Antes de instalar o Lion, eu fiz uma reparação nas permissões.

Reiniciei, e instalei o Lion.

Após instalar o Lion (levou 20 minutos)

Esperei a maquina fazer a index do spotlight, demorou quase 1 hora. (E a agonia?)

Depois reiniciei. Depois eu fiz uma nova reparação nas permissões (ele corrigiu um MOOOOOONTE de permissões)

E sai usando. Tudo OK.

Fiz até um teste bem pesado.

Abri TODOS os apps que tenho instalado ao mesmo tempo, abri o Safari e deixei 4 tabs tocando vídeos ao mesmo tempo. E fiquei surpreso.

Nada de travamento, a maquina estava lisa. Fiquei bastante contente.

Bom acho que é isso. Agora vamos ficar observando.

Obrigado a todos por enquanto pelas informações.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Instalei o Lion no computador de uma amiga, um macbook pro 17 comprado em 2010. Depoins de instalado ela ta reclamando que para abrir uma pagina simples tipo globo.com está demorando demais. Está todo lerdo demais! O que devo fazer? Por favor me ajudem!

Editado por batboy
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Instalei o Lion no computador de uma amiga, um macbook pro 17 comprado em 2010. Depoins de instalado ela ta reclamando que para abrir uma pagina simples tipo globo.com está demorando demais. Está todo lerdo demais! O que devo fazer? Por favor me ajudem!

Renata mais cuidado ao escolher o tamanho da fonte ok. Estava enorme e poluído, e editei para ficar melhor.

Quanto ao seu problema verificou as configurações de rede? Tentou outros browsers?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal.

Gostaria de compartilhar o meu problema com todos.

E gostaria de saber se mais alguém teve o mesmo problema.

Eu tenho um MacBook PRO 15" 2010.

Ele roda o Snow super bem, sem problemas ou detalhes.

Fui fazer o Update para o Lion e foi apenas decepção.

O OS em si, é excelente, moderno, tudo de bom.

Porem tive alguns problemas na minha maquina.

- Logo após a instalação, percebi que a maquina começou e ficar mais lenta aos poucos. O consumo de processador estava alto para todos os Apps que eu usava

- Algumas horas depois, minha maquina começou com a "bola colorida" a toda instante, para qualquer coisa que eu tentava fazer.

Bom, eu fiz a instalação pela loja, como a maioria das pessoas.

Pensei comigo: Bom, deve ser a minha instalação anterior que estava bixada, meus apps incompatíveis, enfim.

Resolvi fazer uma instalação do ZERO, usando a partição de recuperação do Lion.

Logo após a nova instalação, o problema.

A maldita bola colorida, ja apareceu na tela do LOGIN. Isso mesmo, nem consegui loga na maquina.

Voltei para o modo de recuperação, reparei as permissões, e entrou.

Logo na primeira entrada, tudo rápido, maravilhoso.

Abri o Safari para começar a brincadeira, e BUM. Bola colorida, e tudo travado.

Qualquer coisa que eu tentava fazer, era a maldita bola travando tudo.

Peguei o DVD do Snow, e refiz a instalação do zero, e estou usando o Snow novamente, do jeito que eu gosto, sem problemas.

Alguém tem tido algum problema parecido?

Desculpe o texto grande, mais acho que é importante relatar em detalhes.

Abraços

Anderson

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Além do seu relato o meu sistema apresenta:

Não consigo fazer Backup. A mensagem diz que o processo foi adiado por ausência de mecanismo (Disco) de backup.

Trava logo na inicialização e me força a desligar a máquina na "bruta".

O fan está atingingo 5.000

A temperatura da máquina passa dos 80 graus.

A Proposito minha maquina é um MBP com core 2 duo e 4Mb de memória.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É mesmo.

Abri no iPhone antes e cada palavra ocupava uma linha. Rs.

Esse negocio de atualizar micro de amigos, maior roubada.

Pior que isso só assinar de avalista no banco. :P

Verifica as permissões e reinicia a maquina, pode resolver.

Além do seu relato o meu sistema apresenta:

Não consigo fazer Backup. A mensagem diz que o processo foi adiado por ausência de mecanismo (Disco) de backup.

Trava logo na inicialização e me força a desligar a máquina na "bruta".

O fan está atingingo 5.000

A temperatura da máquina passa dos 80 graus.

A Proposito minha maquina é um MBP com core 2 duo e 4Mb de memória.

Eu acho que é muito problema.

Se eu fosse voce eu tenterai uma instalação do zero.

Caso não tenha criado um DVD de instalação do Lion, recomendo instalar o Snow do zero, atualizar e depois atualizar novamente para o Lion.

No meu caso deu certo. Ficou 10!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, antes de mudarem do Snow Leopard pro Lion, procurem pelos últimos updates.

Eu já havia atualizado para o 10.6.8, mas mesmo assim saiu mais um fix para corrigir problemas relacionados a passagem de dados e aplicativos ao Lion.

Eu tenho um MBP 13" 2010 e não tive nenhum problema. Mesmo com a indexação do Spotlight em andamento, percebi que ele anda mais rápido que o Snow Leopard.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu já havia atualizado para o 10.6.8, mas mesmo assim saiu mais um fix para corrigir problemas relacionados a passagem de dados e aplicativos ao Lion.

Tomara que isso resolva os problemas da maioria que enfrenta problemas na transição.

Felizmente, eu sou um dos que baixou da App Store e a única coisa que faz é sorrir com essa transição tranquila.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fala pessoal.

Boas noticias!

Conforme falei anteriormente, após deixar o meu Snow redondo, resolvi testar novamente o Lion.

Tudo certo!

Nao tive problemas da bola colorida, nao tive problemas de lentidão, travamento, nada.

Esta mais rápido que o Snow.

O que fiz?

Antes de instalar o Lion, eu fiz uma reparação nas permissões.

Reiniciei, e instalei o Lion.

Após instalar o Lion (levou 20 minutos)

Esperei a maquina fazer a index do spotlight, demorou quase 1 hora. (E a agonia?)

Depois reiniciei. Depois eu fiz uma nova reparação nas permissões (ele corrigiu um MOOOOOONTE de permissões)

E sai usando. Tudo OK.

Fiz até um teste bem pesado.

Abri TODOS os apps que tenho instalado ao mesmo tempo, abri o Safari e deixei 4 tabs tocando vídeos ao mesmo tempo. E fiquei surpreso.

Nada de travamento, a maquina estava lisa. Fiquei bastante contente.

Bom acho que é isso. Agora vamos ficar observando.

Obrigado a todos por enquanto pelas informações.

Olá Anderson..

Ainda estou com o problema da bola maldita quando inicio o sistema. Sou novato no mundo Mac, gostaria um pouco da sua ajuda e experiencia.

Poderia me descrever os passos que você efetuou para realizar a restauração do Snow Leopard e posterior a instalação do Lion.

Creio que não tenho outra alternativa a não ser essa. Mesmo reparando as permissões não consigo resolver o problema da inicialização.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fala pessoal.

Boas noticias!

Conforme falei anteriormente, após deixar o meu Snow redondo, resolvi testar novamente o Lion.

Tudo certo!

Nao tive problemas da bola colorida, nao tive problemas de lentidão, travamento, nada.

Esta mais rápido que o Snow.

O que fiz?

Antes de instalar o Lion, eu fiz uma reparação nas permissões.

Reiniciei, e instalei o Lion.

Após instalar o Lion (levou 20 minutos)

Esperei a maquina fazer a index do spotlight, demorou quase 1 hora. (E a agonia?)

Depois reiniciei. Depois eu fiz uma nova reparação nas permissões (ele corrigiu um MOOOOOONTE de permissões)

E sai usando. Tudo OK.

Fiz até um teste bem pesado.

Abri TODOS os apps que tenho instalado ao mesmo tempo, abri o Safari e deixei 4 tabs tocando vídeos ao mesmo tempo. E fiquei surpreso.

Nada de travamento, a maquina estava lisa. Fiquei bastante contente.

Bom acho que é isso. Agora vamos ficar observando.

Obrigado a todos por enquanto pelas informações.

Fala cara, eu estou tendo o mesmo problema que você!

Como que faz essa reparação nas permissões ?

Abs!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...