Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Big Sur - Instalação


danilopnh

Posts Recomendados

Pessoal, estou tentando instalar o Big Sur usando OpenCore mas estou com um erro no boot.
Dei uma pesquisada no Google mas não encontrei nada. Alguém tem ideia de como resolver?
Sempre usei opencore com catalina no meu pc e funciona tranquilo.

 

erro.jpeg

Spec:
Asus B350 Plus
Ryzen 7 1700
RX 5600 XT

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 semanas depois...
  • 3 semanas depois...
  • 5 mês depois...
Em 18/11/2020 at 19:52, danilopnh disse:

Pessoal, estou tentando instalar o Big Sur usando OpenCore mas estou com um erro no boot.
Dei uma pesquisada no Google mas não encontrei nada. Alguém tem ideia de como resolver?
Sempre usei opencore com catalina no meu pc e funciona tranquilo.

 

erro.jpeg

Spec:
Asus B350 Plus
Ryzen 7 1700
RX 5600 XT

O chipset da sua placa mãe é o B350 plus com processador Ryzen 5600 XT ???? Como você fez pra funcionar a série 5000 nessa placa mãe ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 horas atrás, tucano2000 disse:

O chipset da sua placa mãe é o B350 plus com processador Ryzen 5600 XT ???? Como você fez pra funcionar a série 5000 nessa placa mãe ?

A placa mãe é a B350 Plus, Processador Ryzen 7 1700 e a placa de video 5600XT.
Você precisa instalar a kext WhateverGreen para a placa de vídeo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ah sim. Agora eu entendi sobre a config. do seu hardware.

Meu Setup: Placa Mãe Asus Prime B350 Plus, Ryzen 5 1600x, RX480 8GB,  16 GB RAM.

Aqui estou tentando colocar o Big Sur e antes no Catalina funcionava no Open Core.  

Agora no Big Sur atualizei mesmo após atualizar o Open Core e tentar uma nova instalação sem fazer update do sistema ele congela no preenchimento da barrinha inicial, bem no inicio dela mesmo sem preencher nada, assim que começa a carregar o sistema do pendrive para poder fazer a instalação.

Habilitei o -v  em boot-args  e dai fica congelado igual ao print da tela que você colocou no primeiro post aqui.

Será que se eu atualizar o WhateverGreen resolve esse problema ? Se não foi, poderia compartilhar sua pasta EFI do Open Core ?

Se quiser mudar as config. de Board Serial,  MLB, ROM, etc eu coloco as minhas aqui. 

Editado por tucano2000
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

23 minutos atrás, tucano2000 disse:

A pasta EFI que eu estou usando e da esses erros eu peguei aqui:

https://github.com/mikigal/ryzen-hackintosh

Também pra B350 plus, mas não funciona aqui e pelo que percebi no verbose o erro é um Kernel Panic  com a RestrictEvents.kext.

Já atualizei ela e a WhateverGreen.kext mas não resolveu ainda.

View post on imgur.com

Editado por tucano2000
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu consegui finalmente instalar o Big Sur.  O problema aqui era a BIOS que fazia um bom tempo que eu não atualizava... pelo menos uns 2 anos.

Atualizei a BIOS e foi de primeira, não travou na primeira barrinha de carregamento mais.

Funcionando tudo, placa de vídeo, som HDMI, rede. Ficou bem usável mesmo. 

Agradeço sua ajuda e atenção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      52,9k
    • Total de Posts
      443,7k
×
×
  • Criar Novo...