Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Primeira vez tentando um Hackintosh e deu ruim


Posts Recomendados

Minha config:

Processador: Xeon x5450

Placa-mãe: GA-P35-DS3

Placa de vídeo: GTX 750 ti

RAM: 4x2 8Gb DDR2 800mhz

SSD 120Gb SanDisk (Onde estava tentando instalar)

 

Fui dar aquela primeira pesquisada na internet e achei um vídeo no youtube e comecei com o Catalina. Baixei a imagem no Olarila e usei o Etcher para criar o boot com o pendrive. Também tinha ouvido falar que precisava desativar minha placa de vídeo então dei mais uma pesquisada e vi que teria que colocar um dos seguintes bootflag, "um dos" porque vi 3 vídeo diferente e os 3 mostravam diferentes bootflag, tentei os 3 mas como o titulo diz, não deu certo.

Bootflags tentados:

-v npci=0x2000 GraphicsEnabler= 0 nv_disable=1

-v npci=0x2000 GraphicsEnabler=No nv_disable=1

-v npci=0x2000 GraphicsEnabler=1 nv_disable=0

Como não sabia de primeira tive o erro de minha cpu não ser compatível então fui no Windows baixei o Mojave e fui tentar, mesma coisa, então fui baixei o High Sierra coloquei o bootflag ( o que eu mais usei foi o -v npci=0x2000 GraphicsEnabler= 0 nv_disable=1) e entrou na parte de partição, nessa parte eu tava pensando no Windows ainda então eu fui e formatei o SSD em Journey e após isso começou a instalar, ai quando reiniciou e voltou ficou uma imagem cinza por umas duas horas, desisti e fui tentar novamente mas agora formatando igual o vídeo que vi mostrava, formatando o SSD em APFS. Após ter formatado começou a instalar e reiniciou novamente, mas dessa vez apareceu a janela de configuração do sistema, configurei ai quando tava perto do final, some a janelae de configuração e fica a tela cinza dnv com o mouse, dessa vez resolvi esperar mais um pouco pois apareceu uma janela que não tnha visto antes, 3h dps e nada de aparecer novamente, reinicio e entro pelo pendrive no SSD e estava la o usuário que eu tinha colocado, fiz o login e consigo a primeira vez entrar no hackintosh com High Sierra, após isso como vi no vídeo fui instalar o hibernate disable e o máster disable se não me engano, após isso fui instalar o clover e segui a risco o que deveria instalar, até ai de boas, mas também tinha percebido que a imagem estava muito esticada, uso um monitor 1920x1080(FullHD) e estava como se fosse 800x600 esticado para 16:9, mas até ai não estava ligando, segui o tutorial e após ter instalado o clover eu baixei os arquivos do meu chipset iCH9 (775) e substitui na pasta do clover, e depois disso fui tirei o pendrive e reiniciei. Após ter reiniciado entrou no boot do clover sem pendrive e selecionei para entrar no SSD onde estava o Hackintosh, entrou normalmente, mas ai que começou a dor de cabeça. Após ter entrado, abri o safari e fui pesquisar driver de vídeo pois vi no Sobre do mac que o gráfico estava mas estava meio que travando o mac então demorou um pouco para abrir o safari também, voltando, quando aperto enter para pesquisar aparece que eu estava sem internet, achei estranho pois quando tinha bootado utilizando o pendrive eu tava com internet, ai fui pro celular procurar o driver de rede pra minha placa de rede (Realtek 8111) mas quando estava no celular pesquisando, o pc reinicia sozinho, achei estranho mas pensei que poderia acontecer isso mesmo, entrei novamente no hackintosh utilizando o clover que estava instalado, continuava sem internet mas voltei pro cel para pesquisar, e uns 3min dps ele reinicia novamente, ai começo a achar estranho e tento entrar utilizando o pendrive. Entrei utilizando o pendrive e agora a internet estava pegando também, e as reinicializações de 3min depois de entrar no sistema, tinha parado, então vi que tinha problema ai. Pesquisei o driver de rede que pensei q poderia ser isso e baixei o kext e coloquei na pasta do clover, reiniciei e entrei pelo clover, agora a internet estava pegando, mas após 3 min reiniciou novamente, entrei pelo clover novamente e fui ver no youtube pesquisar algo parecido com esse problema que estava tendo, e quando cliquei em um vídeo vi que estava sem áudio, mas quando iniciei pelo pendrive estava com áudio ai vi também que tinha problema no driver de áudio então esperei os 3 min e reiniciou, ai entrei pelo pendrive e instalei o driver de áudio, reiniciei no clover e o áudio estava pengando agora. Eu tentei varias vezes iniciar pelo clover para ver se era algum problema de um desses drivers que estava causando essas reinicializações, mas sem sucesso. Após esses erros desisti e fui instalar o Mojave, mas quando iniciei ele pelo pendrive deu o mesmo erro de incombatibilidade que tinha dado no Catalina, então fui pesquisar sobre e vi que poderia usar um bootflag para não checar a compatibilidade da cpu com o sistema, utilizei esse bootflag e foi, entrei na janela de partição e formatei o SSD novamente em APFS e começou a instalar o Mojave, após isso pediu para reiniciar e entrei novamente pelo pendrive, mas o Mojave não queria sair da tela cinza com o mouse, então desisti e fui tentar o High Sierra novamente, pois também estava pesquisando e vi que talvez seria alguma coisa com DSDT, não fazia a menor ideia do que era isso mas fui pesquisar sobre e achei em algum lugar no Olarila uma para minha placa-mãe, baixei no cel e instalei o High Sierra novamente, repeti o processo da primeira vez que instalei o High Sierra, mas desta vez não tinha ficado tela cinza e carregou normal, mas tinha os mesmos problemas com o clover, placa de vídeo, áudio e internet, fiz as mesmas coisas que fiz anteriormente, instalei os drivers de rede e áudio mas desta vez também instalei o Nvidia web driver, recomendado que tinha no Pendrive utilizando código do terminal, após isso reinicie o pc e entrei pelo clover para ver se era o driver gráfico o problema, mas a tela inda estava em 800x600 mas ma barra superior tinha aparecido o ícone da Nvidia, ai fui la cliquei nesse ícone e vi que estava selecionado a opção de driver gráfico padrão do macosx, mudei para driver gráfico nvidia e pediu para iniciar, reinicei e entrei novamente no sistema, mas não tinha mudado para o driver gráfico da nvidia e tinha ficado no padrão do macox, cliquei novamente nos drivers da nvidia e reinicie, voltei no sistema e nada de mudar, abri o painei e tentei pelo painel, pediu para reiniciar e nada de mudar. Eu me perdi aqui no meio do dialogo e esqueci de falar da parte do DSDT, eu vi ne uns fórum que tinha um DSDT patcher, tentei achar o link mas todos estavam fora de ar então desisti mas encontrei um site que tinha um link de um DSDT Editor, baixei pediu para instalar o Java, instalei o jave e abri esse DSDT Editor, vi um vídeo de um brasileiro mostrando como utilizar esse DSDT Editor, pegando um .aml seu e botando no que estava no sistema, fui fazer igual ele, cliquei em Extrair DSDT mas não acontecia nada; fui pesquisei outros vídeos de como substituir DSDT e não encontrei um que me explicasse direito, talvez eu tinha um mas eu estava tão irritado de tanto problema que tava tendo que nem prestei atenção direito. Agora a pouco eu falei que seria minha ultima tentativa, baixei o Sierra e fui tentar instalar ele para ver se continuava tendo esses problema; dessa vez no Sierra não utilizei nenhuma bootflag, somente a que tinha por padrão no que vinha na imagem do Olarila, e vi que entrou de boas na parte de configuração de partição, bom então ai fui formatar novamente o SSD, fui tentar em APFS que foi o formato que estava "dando certo" pois não aparecia mais aquela tela cinza, mas não encontrei, so tinha formato Journey, então como so tinha Journey fui tentar ele e foi, sistema iniciou, mas ai deu ruim pior que no High Sierra, o Clover instalva mas meio que não instalava, pois depois de instalar não aparecia a partição EFI, tentei abrir o clover configurator para montar a partição EFI mas não tinha isso, ai vi que o problema tava na formatação do SSD que foi em Journey; mesmo assim tentei reiniciar o sistema e entrar pelo clover para ver e vi que o clover tava la, tentei entrar sem o pendrive mas sem sucesso, ele reiniciava, so iniciava no Sierra com o pendrive, mas o menu do clover tava la.

Desculpe pelos meus erros de português, como pode ver para descrever os problemas que estava passando tive que digitar um texto, e não estava pensando muito no português, simplesmente fui escrevendo o que eu lembrava que o que eu tinha passado.

 

Resumindo: Tentei driver de vídeo mas não consegui instalar com sucesso, tentei DSDT mas desisti no meio do caminho pois não estava conseguindo instalar o DSDT que achei corretamente.

 

Alguém que saiba como poderia resolver esse problema, e utilizar meu sistema com um Hackintosh estável, poderia me dizer como ? pois vi no youtube que tem gente com as mesmas configurações que a minha rodando de boas até o Mojave e eu não consigo usar nem o Sierra.

Editado por Onygan
Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Respostas 2
  • Criado
  • Última resposta

Top Postadores Neste Tópico

Dias Populares

Top Postadores Neste Tópico

8 horas atrás, Tiago808 disse:

Não existem drivers para a 750ti no Catalina nem no Mojave, ela só funciona até o High Sierra.

Faz outro pendrive de instalação pro High Sierra.

Você pode postar aqui sua pasta EFI?

Fiz outro pendrive e vim pro High Sierra, mas como nenhuma surpresa ainda estou tendo os mesmos problemas de reboot depois de 3min e driver da placa de video. 

Upei a pasta EFI para o TinyUpload que aqui ficou muito grande para colocar

Link

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.




  • Conteúdo Similar

    • Por Leonardo Sousa
      Fala pessoal, beleza?
      Gostaria de realizar a instalação de um hackintosh nas seguintes configs:
      Motherboard: Gigabyte H110M-H DDR4
      GPU: Radeon RX 480 Graphics 8gb
      Processador: Intel Core i7 7700 @ 3.60GHz  Kaby Lake
      É possivel? 
       
      Abs 
    • Por Onygan
      Olá, sou novo no mundo do hackintosh, no começo do ano tentei fazer um com meu antigo setup, Xeon x5450 + GA-P35-DS3 + GTX 750ti. Não deu muito certo então desisti, alguns meses depois(atualmente) eu montei um novo setup com um Ryzen 5 1600 + EX-A320M-Gamimg + RX560D. Instalei o Big Sur com OpenCore e está praticamente tudo perfeito(ao ver de um leigo), única coisa estou vendo o problema é, o audio do meu headset fica cortando e voltando, aquele famoso gargalo de processador mas so que no headset usb, e o outro problema que estou tendo é meu terceiro monitor fica desligando e ligando e ta com cor rosa, ele é um monitor vga utilizando um conversor para dvi-d. Não sei como resolver isso e pelo que pesquisei não encontrei nada muito informativo, gostaria de pedir ajuda para tentar resolver isso. 
      Video do monitor com problema: https://drive.google.com/file/d/17g33iG9xmK7jGmagBm40Z85BXgodjaMK/view?usp=sharing
      RunMe: https://drive.google.com/file/d/1zu8aCiQBvjWAx_v3B7uYFEOr7rTim-FI/view?usp=sharing
    • Por luizcarlosw
      Queria saber se o meu Pc e compatível com Hackintosh. 
      Asrock H370M Pro 4
      i5 8400
      RX 570 Pulse
      24gb de ram 
      se poderem me ajudar agradeço 
      Asrock H370M Pro4

    • Por Bruno Vinicius
      Boa tarde pessoal,
       
      Bom primeiramente gostaria de agradecer a todos que dedicam um pouco do seu tempo a nos ajudar espalhando informação por aqui sobre um assunto tão interessante e que nos ajuda demais no nosso dia a dia.
       
      Gostaria de compartilhar com vocês a configuração de um notebook que tenho e estou tentando realizar a instalação do OSx nesse sistema.
      Minhas dúvidas são:
      1 - Qual a melhor versão do OS para instalar nesse equipamento?
      2- Que configurações devo fazer na BIOS ou outras configurações pré-instalação devo ter já arrumadas para não ter problemas?
      3- Sei que ha um arquivo específico, uma serie de instruções para o instalador que costuma ter sua versão para cada máquina onde o OSx será instalado, como consigo/crio esse arquivo específico para o meu sistema?
       
      Abaixo segue as configurações do notebook, a unica mudança é que no momento ele está com um SSD e os pentes de momória foram substituidos por 2x4GB.
       

    • Por Katashi
      Olá,
      Gostaria de saber se é possível realizar um Hackintosh/Ryzentosh nesta minha configuração atual. Se sim, qual o sistema mais adequado para tal feito?

      Especifcações:
      Processador: AMD Ryzen 5 2600
      Placa mãe: Asus Prime A320M-K/BR
      Placa de vídeo/GPU: NVidia Asus Dual GTX 1060 6GB OC Edition
      Memória RAM: XPG DDR4 2400mhz 8GB (PC4-19200)
       
       
    • Por Gabriel de Souza
      Ola, estou tendo um problema com meu hackintosh. Sou bem novo nesse mundo e não entendo muito sobre hackintosh em si. Depois de bootar o pendrive, arrumar a bios e dar boot pelo pendrive no MacOS Catalina 10.15.6, aparece a tela verbosa e um tempo depois, quando era para aparecer a logo da Apple com uma barrinha embaxio, a tela fica preta e não sai mais dali.
      Estou usando as seguintes configurações:
      Processador: I5 9400F;
      Placa mãe: Gigabyte Z390 M Gaming;
      Placa de Vídeo: AMD RX 5700;
    • Por icoman
      Gente, vindo compartilhar minha experiência com Memória RAM comprada pelo AliExpress.
      TL;DR (resumo): Comprei 32Gb de RAm (2x16) da marca Adata, no AliExpress. E está rodando muito estável há mais de 2 meses.

      Antes de tudo, a base do meu Build:
      Gigabyte z390 M Gaming
      Intel Core i5 9400f
      Sapphire Radeon RX 570 8Gb
      Mac OS Catalina
      Quando montei meu hackintosh eu usava um pente de 16Gb 2666mhz de HyperX Fury, da Kingston. 
      A escolha dessa memória (e outros compenentes) foi por conta de grana, na pandemia tudo ficou muito mais caro.
      Como eu preciso de mais memória por conta dos programas que eu uso, resolvi comprar dois pentes (Dual Channel funciona melhor) de 16gb da marca Adata.
      Adata é uma empresa chinesa, mas mais conhecida, e com memórias compatíveis com a minha placa mãe, e ela está na lista de memórias compatíveis com a placa mãe.
      Achei que seria melhor testar com essa marca que com marcas menos conhecidas.
      Também acabei continuando com 2666mhz, por dois motivos: preço e estabilidade. Sei que a placa mãe aguenta bem mais, mas não queria correr esse risco e acho que 2666mhz atende minhas necessidades (lembrando, o objetivo não é games).

      Basicamente, estou agora com 32Gb de Ram, saiu mais barato que um pente da Hyper X. Sistema estável há mais de dois meses.
      Já pedi mais 32Gb, e posso dar um update se tiverem curiosidade da estabilidade com 64gb de RAM!
    • Por DjShell
      Pessoal, to tentando fazer funcionar o iMessage e o FaceTime no meu Hackintosh, mas não to tendo sucesso.
      Já troquei várias vezes o serial, Board Serial e SmUUID. Encerrei a sessão do icloud, removi os dispositivos com dados antigos da minha conta.
      Na primeira vez que faço o login aparentemente funciona, mas quando tento mandar uma mensagem ele diz que não tem uma sessão iniciada e aparece uma mensagem para entrar em contato com a Apple.
      Alguém tem uma sugestão?
       
    • Por Tnc Nery
      gostaria de fazer um hackintosh no meu ideapad 320-14ikb
      mas sou extremamente leigo no assunto. se algúem puder me ajudar ficarei grato
      RELATORIO AIDA64: https://mega.nz/file/mbQQHKjL#Mmpaodxm7vymBvvQ7ER7LcOTMbHQhJEqHXdfKSoz7gQ
    • Por Tnc Nery
      Olá, gostari de fazer um hackintosh no meu notebook mas sou extremamente leigo nisso
      o meu notebook e um ideapad 320-14ikb
      i5-7200u
      4gb ram
      HDgraphics 620
       
      alguém poderia me ajudar a fazer a instalação do ZERO?
      tenho um mackbook mas ja e muito antigo e não tem atualizações há um bom tempo
      como uso ele pra trabalho ja estou muito acostumado com o sistema e não gostaria de migrar para windows
      se alguém puder me ajudar serei grato.
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      51.393
    • Total de Posts
      432.346
×
×
  • Criar Novo...