Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Radeon RX 560 ou Radeon HD 5770 (Mac Pro 4,1)


Posts Recomendados

Olá para todos. Desculpem moderadores, por iniciar um novo tópico assim. Achei um outro tópico relacionado, mas é meio antigo e as dúvidas eram um pouco diferentes... Achei que ficaria melhor se iniciasse uma outra discussão. 

 

Vamos lá... Possuo um Mac Pro 4,1 (Xeon 2,66 / 16 RAM / 2x  Nvidia GT 120) onde uso 2 monitores acoplados (1 Cintiq 21UX e 1 Cinema Display 20"), cada um em uma GT 120, rodando Yosemite (10.10.5). Uso basicamente para ilustração, sendo os principais programas Clip Studio  e Photoshop. Eventualmente utilizo o DAZ 3D ou o Cinema 4D mas apenas para visualizar algum objeto. Não preciso fazer render nem modelar. Também uso com muita frequência o Indesign e Illustrator. Não edito videos.

 

Como o sistema é meio antigo (Yosemite), gradativamente alguns programas vão deixando de funcionar (como o Google Drive por exemplo). Percebo também que uma boa placa de video começa a fazer falta. É quase um parto visualizar qualquer objeto no DAZ 3D, por mais simples que seja. Clip Studio e PS, tem lag (tolerável) o que piora conforme a quantidade de programas abertos ou abas do Chrome.

 

Vou aproveitar o começo de janeiro que é meio devagar pra fazer alguns upgrades. Farei primeiro o update de firmware pra 5,1 pra poder instalar um sistema mais atualizado. Até aqui é tranquilo... Mas queria aproveitar pra trocar a placa de video também e foi aqui que empaquei e gostaria muito de qualquer ajuda nesse assunto....  As opções que cabem no meu orçamento são:

- Radeon HD 5770/1Gb Mac Edition > ~ R$ 700,00 no ML (usada) > Tem boot screen, performance melhor que a minha GT 120, parece bem estável. Porém, acho meio cara pra uma placa usada e só vai até High Sierra. Além disso foi lançada há quase 10 anos atrás.

- Radeon RX 560 / 4Gb / Sapphire Pulse > ~ R$ 750,00 (nova) > Tem a venda em uma maior variedade de lojas. Performance superior à 5770 e vai até Mojave. Porém, não tem boot screen, é mais cara que a 5770 e ainda teria que investir mais uma grana no cabo 6pin e em um adaptador (HDMI ou Display port > DVI), ou seja o custo final pode ficar mais que R$ 800,00 

 

Pra mim, é mais importante a estabilidade que performance e não faço questão de rodar Mojave, o High Sierra estaria de bom tamanho. Por isso a 5770 parecia a escolha certa..... MAS.... a diferença de preço entre as duas placas gira em torno de  R$ 100,00 e  essa RX560 parece ter benefícios interessantes, o que justificaria o custo... Porém conforme fui pesquisando, principalmente no macrumors, vi muita gente enfrentando problemas com essa placa, como glitches, flickering e até placa que não dá sinal. 

Alguém usa a Sapphire Pulse RX 560 no Mac Pro? O que está achando? Vale $$ a mais? Aguenta 2 monitores? Dá muito problema? É melhor que a 5770 ou ambas são equivalentes? Vai de boa no High Sierra?

 

Obrigado a todos pelo espaço.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Respostas 23
  • Criado
  • Última resposta

Top Postadores Neste Tópico

Olá para todos. Desculpem moderadores, por iniciar um novo tópico assim. Achei um outro tópico relacionado, mas é meio antigo e as dúvidas eram um pouco diferentes... Achei que ficaria melhor se iniciasse uma outra discussão. 

 

Vamos lá... Possuo um Mac Pro 4,1 (Xeon 2,66 / 16 RAM / 2x  Nvidia GT 120) onde uso 2 monitores acoplados (1 Cintiq 21UX e 1 Cinema Display 20"), cada um em uma GT 120, rodando Yosemite (10.10.5). Uso basicamente para ilustração, sendo os principais programas Clip Studio  e Photoshop. Eventualmente utilizo o DAZ 3D ou o Cinema 4D mas apenas para visualizar algum objeto. Não preciso fazer render nem modelar. Também uso com muita frequência o Indesign e Illustrator. Não edito videos.

 

Como o sistema é meio antigo (Yosemite), gradativamente alguns programas vão deixando de funcionar (como o Google Drive por exemplo). Percebo também que uma boa placa de video começa a fazer falta. É quase um parto visualizar qualquer objeto no DAZ 3D, por mais simples que seja. Clip Studio e PS, tem lag (tolerável) o que piora conforme a quantidade de programas abertos ou abas do Chrome.

 

Vou aproveitar o começo de janeiro que é meio devagar pra fazer alguns upgrades. Farei primeiro o update de firmware pra 5,1 pra poder instalar um sistema mais atualizado. Até aqui é tranquilo... Mas queria aproveitar pra trocar a placa de video também e foi aqui que empaquei e gostaria muito de qualquer ajuda nesse assunto....  As opções que cabem no meu orçamento são:

- Radeon HD 5770/1Gb Mac Edition > ~ R$ 700,00 no ML (usada) > Tem boot screen, performance melhor que a minha GT 120, parece bem estável. Porém, acho meio cara pra uma placa usada e só vai até High Sierra. Além disso foi lançada há quase 10 anos atrás.

- Radeon RX 560 / 4Gb / Sapphire Pulse > ~ R$ 750,00 (nova) > Tem a venda em uma maior variedade de lojas. Performance superior à 5770 e vai até Mojave. Porém, não tem boot screen, é mais cara que a 5770 e ainda teria que investir mais uma grana no cabo 6pin e em um adaptador (HDMI ou Display port > DVI), ou seja o custo final pode ficar mais que R$ 800,00 

 

Pra mim, é mais importante a estabilidade que performance e não faço questão de rodar Mojave, o High Sierra estaria de bom tamanho. Por isso a 5770 parecia a escolha certa..... MAS.... a diferença de preço entre as duas placas gira em torno de  R$ 100,00 e  essa RX560 parece ter benefícios interessantes, o que justificaria o custo... Porém conforme fui pesquisando, principalmente no macrumors, vi muita gente enfrentando problemas com essa placa, como glitches, flickering e até placa que não dá sinal. 

Alguém usa a Sapphire Pulse RX 560 no Mac Pro? O que está achando? Vale $$ a mais? Aguenta 2 monitores? Dá muito problema? É melhor que a 5770 ou ambas são equivalentes? Vai de boa no High Sierra?

 

Obrigado a todos pelo espaço.

Eu iria além... pegaria uma RX570... custa na faixa dos 600 e pouco. Consegue usar dois monitores no Mojave sem problemas.

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Eu iria de RX570... custa na faixa dos 600 e pouco. Consegue usar dois monitores no Mojave sem problemas.

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Tanto a RX560 quanto a RX570 são bem superiores a 5770... mesmo o Mac não extraindo todo o potencial delas...

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde, eu utilizo uma RX580 4GB Gaming X da MSI que adquiri usada no Mercado Livre e funciona perfeitamente com boot screen, custou uns R$640.

Comprei um jogo na Steam essa semana e posso te garantir que a placa não me deixou na mão no quesito gráfico, o jogo roda perfeitamente bem, possuo um Mac Pro igual ao seu, fiz o flash do 4,1 para o 5,1 e subi o High Sierra, só não estou no Mojave devido a placa de wi-fi que não é reconhecida no sistema (necessário trocá-la).

Eu também comprei o cabo de alimentação para ligar a GPU na placa lógica do Mac e roda tudo numa boa.

Sem dúvida nenhuma eu adquiria a RX, se puder pegar a 570 ou 580 seria bacana.

Boa sorte.

95b5acdea348be0f9b18979092587cee.jpg

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, juliochok disse:

Boa tarde, eu utilizo uma RX580 4GB Gaming X da MSI que adquiri usada no Mercado Livre e funciona perfeitamente com boot screen, custou uns R$640.

Comprei um jogo na Steam essa semana e posso te garantir que a placa não me deixou na mão no quesito gráfico, o jogo roda perfeitamente bem, possuo um Mac Pro igual ao seu, fiz o flash do 4,1 para o 5,1 e subi o High Sierra, só não estou no Mojave devido a placa de wi-fi que não é reconhecida no sistema (necessário trocá-la).

Eu também comprei o cabo de alimentação para ligar a GPU na placa lógica do Mac e roda tudo numa boa.

Sem dúvida nenhuma eu adquiria a RX, se puder pegar a 570 ou 580 seria bacana.

Boa sorte.

95b5acdea348be0f9b18979092587cee.jpg

Legal! Essa sua placa usa 2 conectores 6pin ou 1 de 8pin? 

Foi plug and play ou você teve que fazer algum hack? 

Eu estava evitando a 580 porque estava mais de R$ 1k nas lojas que orcei, bem acima do meu orçamento, mas acho que pode valer a pena seguir seu caminho e ver no ML uma usada... 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Legal! Essa sua placa usa 2 conectores 6pin ou 1 de 8pin? 
Foi plug and play ou você teve que fazer algum hack? 
Eu estava evitando a 580 porque estava mais de R$ 1k nas lojas que orcei, bem acima do meu orçamento, mas acho que pode valer a pena seguir seu caminho e ver no ML uma usada... 

158df6df05645b17f3d5af8adf9cb2a4.jpg

Comprei o cabo com umas das pontas 6 pinos para a placa lógica e a outra ponta com 8 pinos para a placa de vídeo, o antigo dono me disse que a placa tem 1 ano e meio de uso, segundo ele usava para minerar bitcoins, assim que a placa chegou fiz uma limpeza nela e está funcionando tranquilamente. Justamente peguei uma usada devido ao valor das placas novas serem muito caras.
Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, juliochok disse:


158df6df05645b17f3d5af8adf9cb2a4.jpg

Comprei o cabo com umas das pontas 6 pinos para a placa lógica e a outra ponta com 8 pinos para a placa de vídeo, o antigo dono me disse que a placa tem 1 ano e meio de uso, segundo ele usava para minerar bitcoins, assim que a placa chegou fiz uma limpeza nela e está funcionando tranquilamente. Justamente peguei uma usada devido ao valor das placas novas serem muito caras.

Valeu demais!!

Vou procurar por esse modelo mesmo. Achei agora a pouco no ML mas meio caro ainda. Sei que a 580 tem mais desempenho que a 560, mas li que muitas precisam de 2 cabos de alimentação, e dependendo do modelo precisaria até fazer uma adaptação pra tirar energia direto da fonte,o que ia subir ainda mais o orçamento... 

18 minutos atrás, Tiago808 disse:

Eu iria além... pegaria uma RX570... custa na faixa dos 600 e pouco. Consegue usar dois monitores no Mojave sem problemas.

 

Você acha que a RX 560 também aguentaria 2 monitores, mas no High Sierra? 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 2 semanas depois...

Voltei pra dar um feed back sobre o assunto.

Primeiro, muito obrigado a todos pela ajuda. Depois de pesquisar também em outros fóruns e grupos, decidi por comprar uma Powercolor Red Dragon RX 560 de 2Gb. Ou seja, a placa nova mais barata disponível em janeiro de 2020. Pro meu uso, qualquer coisa acima disso seria "overkill". 

Foi só plugar e ligar o mac. Não precisei instalar nada além da própria placa. Uma vantagem desse modelo é que não precisa de cabo de força, utiliza apenas 75W fornecidos pela própria saída PCI-e. Como esperado, não tem boot screen. 

Estou rodando faz uns 2 dias e parece ser bem estável. Ontem funcionou silenciosamente, junto com uma GT 120 (Um monitor em cada placa). Hoje, chegaram os adaptadores e pluguei 2 monitores na RX560 aproveitei e resetei a PRAM que não havia feito antes. Depois disso, as ventoinhas ligam no máximo toda vez que chega na tela de login por uns 20 segundos, depois voltam ao normal. Usei a tarde toda e até agora tudo bem. Acho que as ventoinhas nem ligaram mais e a temperatura de tudo está normal. 

Alguém já viu esse problema das ventoinhas ligarem no máximo na tela de login? Pesquisei rápido no google e vi muita gente dizer que é normal, que são os drivers que estão carregando. É isso mesmo?

Valeu.

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Só pra atualizar sobre o problema acima. Hoje instalei o Mojave e resolveu tudo. 

Bacana, instalei o Mojave aqui também, mas devido a placa Airport não funcionar tive que voltar para o High Sierra, você utiliza internet via cabo?
Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 3 semanas depois...
Em 09/01/2020 at 18:30, Julius Ohta disse:

Voltei pra dar um feed back sobre o assunto.

Primeiro, muito obrigado a todos pela ajuda. Depois de pesquisar também em outros fóruns e grupos, decidi por comprar uma Powercolor Red Dragon RX 560 de 2Gb. Ou seja, a placa nova mais barata disponível em janeiro de 2020. Pro meu uso, qualquer coisa acima disso seria "overkill". 

Foi só plugar e ligar o mac. Não precisei instalar nada além da própria placa. Uma vantagem desse modelo é que não precisa de cabo de força, utiliza apenas 75W fornecidos pela própria saída PCI-e. Como esperado, não tem boot screen. 

Estou rodando faz uns 2 dias e parece ser bem estável. Ontem funcionou silenciosamente, junto com uma GT 120 (Um monitor em cada placa). Hoje, chegaram os adaptadores e pluguei 2 monitores na RX560 aproveitei e resetei a PRAM que não havia feito antes. Depois disso, as ventoinhas ligam no máximo toda vez que chega na tela de login por uns 20 segundos, depois voltam ao normal. Usei a tarde toda e até agora tudo bem. Acho que as ventoinhas nem ligaram mais e a temperatura de tudo está normal. 

Alguém já viu esse problema das ventoinhas ligarem no máximo na tela de login? Pesquisei rápido no google e vi muita gente dizer que é normal, que são os drivers que estão carregando. É isso mesmo?

Valeu.

 

Ola,

Eu recentemente peguei um Mac Pro 3.1 e to justamente nessa parte do upgrade de placa de video. Achei uma Radeon HD 5770/1Gb Mac Edition com preço bem legal e to pensando em pegar ela pra testar.

Mas bom saber que placas mais recentes podem ser utilizadas tbm...

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 5 semanas depois...
Em 29/12/2019 at 11:20, Gustavo Jesus disse:

Comprei Uma PowerColor Red Dragon XR 560 2GB, no link acima, mas não funcionou no MacPro. Tem algum driver especifico para ela??

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 09/01/2020 at 18:30, Julius Ohta disse:

Voltei pra dar um feed back sobre o assunto.

Primeiro, muito obrigado a todos pela ajuda. Depois de pesquisar também em outros fóruns e grupos, decidi por comprar uma Powercolor Red Dragon RX 560 de 2Gb. Ou seja, a placa nova mais barata disponível em janeiro de 2020. Pro meu uso, qualquer coisa acima disso seria "overkill". 

Foi só plugar e ligar o mac. Não precisei instalar nada além da própria placa. Uma vantagem desse modelo é que não precisa de cabo de força, utiliza apenas 75W fornecidos pela própria saída PCI-e. Como esperado, não tem boot screen. 

Estou rodando faz uns 2 dias e parece ser bem estável. Ontem funcionou silenciosamente, junto com uma GT 120 (Um monitor em cada placa). Hoje, chegaram os adaptadores e pluguei 2 monitores na RX560 aproveitei e resetei a PRAM que não havia feito antes. Depois disso, as ventoinhas ligam no máximo toda vez que chega na tela de login por uns 20 segundos, depois voltam ao normal. Usei a tarde toda e até agora tudo bem. Acho que as ventoinhas nem ligaram mais e a temperatura de tudo está normal. 

Alguém já viu esse problema das ventoinhas ligarem no máximo na tela de login? Pesquisei rápido no google e vi muita gente dizer que é normal, que são os drivers que estão carregando. É isso mesmo?

Valeu.

 

Opa! Também comprei uma Powercolor Red Dragon RX 560 de 2Gb, instalei num Mac Pro 4,1 2009 com uma nvidia GT 120 rodando o Catalina+DosDude (www.dosdude1.com), com a Gt roda tranquilo num monitor de baixa resolução, mas com a RX 560 a tela fica preta, o monitor não mostra nada. Alguém tem uma dica?

Link para o post
Compartilhar em outros sites
30 minutos atrás, Edson Pereira Vidinha disse:

Tem boot loader com a placa MSI Gaming Radeon RX 560 128-bit 4 GB GDRR5??

 

Bom dia amigo, creio que sim, no meu caso (RX580 4GB) o bootloader aparece após a máquina ligar com a tela completamente branca, carrega super rápido e já pede o login. Isso deve ocorrer devido a compatibilidade desta placa com os modelos que a Apple cita em seu site.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, juliochok disse:

Bom dia amigo, creio que sim, no meu caso (RX580 4GB) o bootloader aparece após a máquina ligar com a tela completamente branca, carrega super rápido e já pede o login. Isso deve ocorrer devido a compatibilidade desta placa com os modelos que a Apple cita em seu site.

Blz, obrigado, vou comprar uma dessa.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 minutos atrás, Edson Pereira Vidinha disse:

Blz, obrigado, vou comprar uma dessa.

Dá uma olhada no site da Apple...como havia dito aqui tem os modelos que são compatíveis com o Mac Pro, boa sorte.

 

https://support.apple.com/pt-br/HT208898

Editado por juliochok
Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 3 mês depois...
Em 09/01/2020 at 18:30, Julius Ohta disse:

Voltei pra dar um feed back sobre o assunto.

Primeiro, muito obrigado a todos pela ajuda. Depois de pesquisar também em outros fóruns e grupos, decidi por comprar uma Powercolor Red Dragon RX 560 de 2Gb. Ou seja, a placa nova mais barata disponível em janeiro de 2020. Pro meu uso, qualquer coisa acima disso seria "overkill". 

Foi só plugar e ligar o mac. Não precisei instalar nada além da própria placa. Uma vantagem desse modelo é que não precisa de cabo de força, utiliza apenas 75W fornecidos pela própria saída PCI-e. Como esperado, não tem boot screen. 

Estou rodando faz uns 2 dias e parece ser bem estável. Ontem funcionou silenciosamente, junto com uma GT 120 (Um monitor em cada placa). Hoje, chegaram os adaptadores e pluguei 2 monitores na RX560 aproveitei e resetei a PRAM que não havia feito antes. Depois disso, as ventoinhas ligam no máximo toda vez que chega na tela de login por uns 20 segundos, depois voltam ao normal. Usei a tarde toda e até agora tudo bem. Acho que as ventoinhas nem ligaram mais e a temperatura de tudo está normal. 

Alguém já viu esse problema das ventoinhas ligarem no máximo na tela de login? Pesquisei rápido no google e vi muita gente dizer que é normal, que são os drivers que estão carregando. É isso mesmo?

Valeu.

 

Cara, Obrigado, não tinha certeza se a marca power color funcionava me ajudou bastante, sabe me dizer onde comprou os adaptadores ?

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.




  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      52.192
    • Total de Posts
      436.064
×
×
  • Criar Novo...