Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Problemas com slot de Memória após atualização para High Sierra


decofernandes

Posts Recomendados

Olá,

Tenho um Mac mini (Mid 2011) que estava funcionando perfeitamente com 8G de RAM e com o Sierra instalado. Fui atualizar para o High Sierra e já durante a instalação houve um "flic" (tela ficou estranha). Não dei importância e segui com a instalação. 

Já no primeiro boot, o Mac começou a travar. Ligava, passada dois minutos e travava. Lá pela quarta vez, ao ligar o mac, ouço os 3 bips que indica problemas de memória. Tirei os pentes, coloquei outros, e nada. Somente funcionou com pente de memória no slot 1 (superior). Já o segundo slot, o que fica perto da placa, se colocar um pente ali, o mac toca dos 3 bips e não liga. Pesquisei na internet e descobri no Macrumours que tem alguns usuários reclamando disso tb. 

Deu um pouco de trabalho, mas voltei para o Sierra e está tudo correndo bem agora, mas não consegui fazer o slot voltar a funcionar. A

Pergunto então

1. Há alguma atualização, ou downgrade, que possa ser feito especificamente para memória? Algum firmware que possa ser atualizado ou feito downgrade?
2. Quais testes eu posso aplicar no Mac mini para determinar se há problemas de memória?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Respostas 6
  • Criado
  • Última resposta

Top Postadores Neste Tópico

Em 05/11/2017 at 08:45, decofernandes disse:

Olá,

Tenho um Mac mini (Mid 2011) que estava funcionando perfeitamente com 8G de RAM e com o Sierra instalado. Fui atualizar para o High Sierra e já durante a instalação houve um "flic" (tela ficou estranha). Não dei importância e segui com a instalação. 

Já no primeiro boot, o Mac começou a travar. Ligava, passada dois minutos e travava. Lá pela quarta vez, ao ligar o mac, ouço os 3 bips que indica problemas de memória. Tirei os pentes, coloquei outros, e nada. Somente funcionou com pente de memória no slot 1 (superior). Já o segundo slot, o que fica perto da placa, se colocar um pente ali, o mac toca dos 3 bips e não liga. Pesquisei na internet e descobri no Macrumours que tem alguns usuários reclamando disso tb. 

Deu um pouco de trabalho, mas voltei para o Sierra e está tudo correndo bem agora, mas não consegui fazer o slot voltar a funcionar. A

Pergunto então

1. Há alguma atualização, ou downgrade, que possa ser feito especificamente para memória? Algum firmware que possa ser atualizado ou feito downgrade?
2. Quais testes eu posso aplicar no Mac mini para determinar se há problemas de memória?

Boa noite @decofernandes blz ?
Cara esse tipo de caso é bem estranho pois eu nunca vi um software danificar um slot de memória.
Talvez o que possa ter acontecido é algum problema que estava oculto e ao instalar o sistema mais novo que exige mais do hardware esse problema ficou evidente.
Alguns testes válidos:
Limpar o slot das memória com álcool isopropílico e também as memórias.
Outro teste legal seria você testar suas memórias em outro mac do mesmo padrão (ano) assim você mata a dúvida se é memória ou placa lógica.
Se precisar de ajuda é só chamar.
Abs.
Carlos Cruz - Técnico Certificado Apple (ACMT).
Tel: 11-98021-3666.
AppleConsult - Consultoria Especializada Apple
https://www.facebook.com/appleconsultbr/

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 9 mês depois...

Boa Tarde Deco Fernandes, tive um problema parecido recentemente, Já havia atualizado para o High Sierra a alguns dias,  um certo dia (15 dias depois das atualização) fez um flic na tela e desligou o Mac Mini 2011 server  I7 2.0Ghz e começou com os 3 beeps.  Após testes, cheguei na mesma conclusão, removendo o slot de baixo, funcionava normalmente com qualquer pente/marca de memória dentro das configurações.

Já tinha dado o problema como resolvido, quando ONTEM (Ficou cerca de 20 dias normal somente com o Slot superior ), o Mac desligou e voltou a dar os 3 Beeps agora também no 2º Slot.  Agora estou sem a máquina pois não consigo efetuar nenhum tipo de teste e nem voltar em outro sistema .

 

Você encontrou alguma solução? Também vi sites americanos com pessoas com problemas muito parecidos, mas nenhum que eu tenha visto que o problema chegou no 2º Slot também.

 

Se puder retornar agradeço, obrigado!

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

As memórias usadas são originas da Apple ou modelos fabricados próprio para Macs?

Tenho uma assistência técnica, peguei um caso parecido com a o de vocês, mas o cliente usava memórias da Kingston, quando colocava elas, dava beeps, colocando uma corsair modelo próprio para Mac, ficou tudo normal e está até hoje!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia Deco e Palhano! Obrigado pelas informações!

 

Palhano, as marcas que testei, pois já tinha aqui foram a Markvision e a Samsung que já estavam na maquina quando comprei e funcionaram normalmente durante uns 15 dias com o High Sierra. Apos o problema no Slot De baixo, passei essas 2 memorias sem problemas a nivel de teste no superior, e depois disso adquiri uma kingston de 8gb que era a que estava com ele quando perdi o 2º Slot apos esses 10/20 dias, Todas elas Ddr 3 de 1333mhz.

Apos o erro no Slot superior retestei todas essas e mais 1 Corsair pertecente a um mac white de 4gb ddr 3 so que 1067mhz. Tambem sem sucesso.

Ao tentar ligar ele sem memoria instalada os beeps ficam a cada 9 segundos apenas 1 beep.

qual seria o modelo especifico da Corsair indicada? Ou sendo a de 8gb de 1333mhz pode ser qualquer uma?

você já viu esse problema dele funcionar com determinada memoria e do nada parar de funcionar devido atualizaçao de software ou Efi?

agradeço muito e no aguardo!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia Deco e Palhano! Obrigado pelas informações!
 
Palhano, as marcas que testei, pois já tinha aqui foram a Markvision e a Samsung que já estavam na maquina quando comprei e funcionaram normalmente durante uns 15 dias com o High Sierra. Apos o problema no Slot De baixo, passei essas 2 memorias sem problemas a nivel de teste no superior, e depois disso adquiri uma kingston de 8gb que era a que estava com ele quando perdi o 2º Slot apos esses 10/20 dias, Todas elas Ddr 3 de 1333mhz.
Apos o erro no Slot superior retestei todas essas e mais 1 Corsair pertecente a um mac white de 4gb ddr 3 so que 1067mhz. Tambem sem sucesso.
Ao tentar ligar ele sem memoria instalada os beeps ficam a cada 9 segundos apenas 1 beep.
qual seria o modelo especifico da Corsair indicada? Ou sendo a de 8gb de 1333mhz pode ser qualquer uma?
você já viu esse problema dele funcionar com determinada memoria e do nada parar de funcionar devido atualizaçao de software ou Efi?
agradeço muito e no aguardo!!


Sempre existe a chance do slot dar problema e coincidiu com a instalação do high sierra!

No caso do Mac mini do meu cliente, as duas memórias kingston funcionavam, depois começou em apenas um slot, se colocasse no de baixo, ele ficava apitando!!! Não achei explicação para o caso, mas o Mac só voltou a funcionar os dois slots depois de por memórias compatíveis com Mac.

O modelo da Corsair é: CMSA4GX3M1A1333C9




Diego Palhano

www.facebook.com/pratik.informatica
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.




  • Conteúdo Similar

    • Por fabriciuh91
      estou com um macbook pro 2011 e nao estou conseguindo reinstalar o catalina nele, fiz todo o processo que diz no tutorial mas quando chega no fim da atualizacao da erro. alguem poderia me ajudar?
    • Por rmodesto
      Olá.
      Meu MacBook Air M1 está encerrando o Apple Music sozinho por falta de memória para aplicativos, esteja ele rodando sozinho no Mac ou com outros aplicativos. Ele está configurado para tocar as músicas em Dolby Atmos automaticamente e as músicas não estão baixadas.
      Qual poderia ser o problema? Se baixar as músicas evita esse problema?
       
    • Por iDarkness
      Eu amo a Apple em tudo o que ela faz..mas viver em um país onde a moeda e o impostos complicam a vida fica difícil conseguir algum produto Apple
      eu tenho um computador com Windows 7 que segundo minhas pesquisas ele consegue rodar até o Mojave

      mas como alguns posts que eu fiz nesse site eu não consigo  rodar ele direito e já queimei minha placa mãe misteriosamente por isso
      não que seja por ele rodar lento ele roda perfeitamente (testado no High Sierra) mas depois de pelo menos 24h ele não consegue entrar no sistema e depois disso ou eu tenho que desligar e ligar o PC várias vezes para ver se entra no sistema..

      queria muito ter um MacOS no meu PC..mas Hackintosh é algo super complicado pelo menos para min..lembro das horas que passei dor de cabeça pesquisando e pesquisando cada erro minusculo como microfone, auto falante, internet etc.
      infelizmente eu já desistir de tentar fazer Hackintosh mas se você souber me ajudar em alguma informação ou algo que eu não esteja em mente você pode responder
    • Por Herik Cunha
      Pessoal, boa tarde. Estou com o iMac de 2009 de um cliente que está sem o sistema. Quando tento reinstalar o sistema ele diz que o MacOs não está disponível.  Já formatei o HD e tentei instalar com um pendrive bootavel que fiz com um MacBook, nessa parte não me é apresentada uma opção de conectar ao wifi. Quando conectei a internet por cabo e cliquei pra instalar o MacOS do pendrive bootavel ele ficou a noite inteira no logo da Apple(sem nenhuma barra de progresso) e mesmo assim não instalou. Também já tentei colocar em recuperação por internet mas não achei como fazer isso por um teclado Windows. Comprei um adaptador ethernet pra conectar meu MacBook e instalar o sistema mas não sei como.
    • Por Elber Nantes
      Olá boa tarde!
      Vamos ver se consigo alguma ajuda nesse fórum, já que ultimamente não encontro solução em lugar nenhum...
      Quero falar daquele que parece ser maaaais um problema de incompatibilidade do Mac. Tenho uma multifuncional laser Samsung (que é outra porcaria pertencente a HP) e sempre consegui fazer o Scanner sem fio, por WiFi.
      Depois de muito tempo sem usar, foi necessário e o que aconteceu? Claro! Deu erro!
      Olha a imagem aqui:

      Acontece que, ao usar pelo Windows, no Parallels, eu consigo fazer o Scanner lindamente :)
       
      Alguém aqui consegue fazer, ao menos, algum comentário?
      Grato!
       
    • Por heberdelia
      Boa noite.
      Tenho um MacBook Air 2017 com o MacOS atualizado e utilizo um HD externo SSD da Samsung para backups de arquivos. Ocorre que estou tendo problemas para copiar arquivos do Mac para essa unidade portátil, sendo que todas as vezes uma tela é apresentada (anexo o print abaixo). Porém, quando transfiro arquivos do pendrive para o disco externo, nada acontece e a transferência ocorre normalmente. O que pode estar ocasionando este problema? Quais os procedimentos devo realizar para sanar esta situação? Desde logo muito obrigado pela atenção.

    • Por Raul Duelis
      Fala galera!
      Estou tentando fazer um hackintosh com desktop antiguinho que tenho, com um i3 de 2a geração, placa mãe intel com chipset h61, placa de vídeo AMD Radeon HD 5570 de 1gb e 8gb de RAM ddr3. Já verifiquei que meu hardware é compatível mas estou tendo problemas com o UniBeast. Um processo que era para levar cerca de 20 minutos, no máximo, já dura horas e está aparentemente travado. Inicialmente, apresentava um erro que dizia que o arquivo de Efi (ou algo assim) não podia ser copiado pois estava faltando. Baixei uma nova imagem do High Sierra e o problema persistiu. Baixei uma versão mais recente do UniBeast e agora está assim. Estou criando o pendrive a partir de um MacBook Pro Retina de 2012, com um i5 e 8gb de RAM. Alguém já passou por algo semelhante? Há algum outro programa que eu possa utilizar para criar um pendrive bootavel para criar um hackintosh? 
      Fiz um hackintosh há alguns anos em um notebook HP que tenho com um core 2 duo e tinha conseguido rodar o Yosemite sem maiores problemas...
      Desde já, agradeço! 

    • Por lucasromeiro
      Bom dia, estou com um problema esquisito no meu MacBook:
      Ele so liga se for com combinação de teclas para reset do SMC!
      Sempre que ele desliga, so liga assim!
      Sempre que ele hiberna ou apaga a tela por inatividade, não volta mais, somente com a combinação de tecla.
      Ele desliga sozinho às vezes do nada.
      Nem sempre ele liga de primeira com a combinação de teclas.
      Já tentei de tudo que achei.
      Redefinir NVRAM, SMC, power mode, reparar, formatei o Mac... nada resolveu...
      Modelo: Macbook Air A1932
      Olhem o vídeo que gravei:    Video
      Alguém pode me ajudar?
    • Por salomao39
      Bom dia. Estou enfrentando um PROBLEMÃO. Preciso acrescentar 16 GB de memória e a Apple descreve o tipo assim:  
      PC4-2400 (19200) Sem buffer Sem paridade 260 pinos DDR4 SDRAM de 2.400 MHz. Mas procurando no mercado o que acho é isso: Frequência : 2400, Latência 17-17-17, Padrão : DDR4, Tensão 1,2, Pinagem: 260-pin DIMM, Interface: 1G x64-Bit PC4-2400, Marca Kingston, Modelo KVR24S17S8/8.
      A apple não vende e os revendedores querem que eu leve a máquina para eles fazerem o upgrade. Sem chance.
      O que posso fazer. Posso comprar a memória Kingston? Posso comprar 2 pentes de 8GB e simplesmente acrescentar nos espaços vazios? Agradeço a ajuda.
    • Por reportpop
      Gente, tudo bem? Sou novo aqui e não sei se estou fazendo o tópico no lugar certo. Comprei meu Apple Watch 3 semana passada, na caixa, atualizei para o watchOs 7.0.2 e saiu a ultima atualização que corrige os desligamentos inesperados, acontece que estou desde ontem tentando instalar essa atualização e não consigo de jeito nenhum, sempre trava na mesma barra de carregamento (Preparando) e depois de um certo tempo aparece o aviso, ''Não foi possível verificar atualização, não pode ser verificada porque não há uma conexão com a internet'' sendo que está conectado no wifi, já até criei uma conexão wifi via 4g de outro aparelho e não vai de jeito nenhum, sinceramente não sei o que fazer, alguma alma iluminada pode me ajudar por favor? 

       obs, já redefini as configurações, não e não adiantou...
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      52,6k
    • Total de Posts
      439,9k
×
×
  • Criar Novo...