Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Certificado digital


Carlos_Alberto

Posts Recomendados

31 minutos atrás, rbcazare disse:

Chegou a pedir o PIN e após eu digitar, deu aquele erro do CKR_DEVICE_ERROR.

Geralmente eu excluo cookies e faço nova tentativa de acesso. Sempre funcionou pra mim. Como disse antes, me parece mais um erro do PJeOffice, especialmente no primeiro acesso do site, do que do navegador em si.

Se não der certo essa dica, não sei como ajudar. Talvez excluir os cookies, reiniciar a máquina, reabrir o PJeOffice e fazer uma nova tentativa. Se não der certo...🤷‍♂️

33 minutos atrás, rbcazare disse:

E se eu migrar para o Shodo? Será que acesso o PJE? Ou persisto no PjeOffice?

(...)

Estou lutando com o PJE.

Shödo até onde saiba só funciona na Justiça Trabalhista. Acredito que não funcionará porque o site do PJe do respectivo tribunal buscará a versão do PJeOffice ativa. Mas se conseguir fazer funcionar só com ele, explique aqui como fez para dar certo.

 

Todos nós apanhamos com o PJe e, infelizmente, é uma luta diferente a cada novo SO que sai (aliás, recomendação de amigo: nunca atualize de primeira o seu SO se você só possuir o mac, pois geralmente novas versões enfrentam algumas incompatibilidades).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 minutos atrás, rafaelalvesgb disse:

Geralmente eu excluo cookies e faço nova tentativa de acesso. Sempre funcionou pra mim. Como disse antes, me parece mais um erro do PJeOffice, especialmente no primeiro acesso do site, do que do navegador em si.

Se não der certo essa dica, não sei como ajudar. Talvez excluir os cookies, reiniciar a máquina, reabrir o PJeOffice e fazer uma nova tentativa. Se não der certo...🤷‍♂️

 

Acabei de refazer o procedimento e realmente, não chega a pedir o PIN. Limpei cookies e nada.

Veja, após essa tela:

Captura de Tela 2021-06-06 às 23.55.06.png

 

Vem a segunda do erro:

Captura de Tela 2021-06-06 às 23.55.14.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Agora, rbcazare disse:

Acabei de refazer o procedimento e realmente, não chega a pedir o PIN. Limpei cookies e nada.

Parece ser problema de driver do token. Sugiro tentar usar outro nas configurações do PJe Office.

Vá em Configurações de Certificado > PKCS11 > Adicionar > Escolha um dos drivers a seguir:

/usr/local/lib/libaetpkss.dylib

/usr/local/lib/libeTPkcs11.dylib (SafeNet 5110 - vulgo, vaga-lume)

/Library/Frameworks/eToken.framework/Versions/Current/libeToken.dylib

/Library/Frameworks/eToken.framework/Versions/Current/libikeyTokenEngine.dylilb

/Library/Frameworks/eToken.framework/Versions/A/libeTokenHID.dylib

/Library/Frameworks/libCryptoValid.dylib (esse, até onde saiba, é para os certificados Valid)

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Agora, rafaelalvesgb disse:

Parece ser problema de driver do token. Sugiro tentar usar outro nas configurações do PJe Office.

Vá em Configurações de Certificado > PKCS11 > Adicionar > Escolha um dos drivers a seguir:

/usr/local/lib/libaetpkss.dylib

/usr/local/lib/libeTPkcs11.dylib (SafeNet 5110 - vulgo, vaga-lume)

/Library/Frameworks/eToken.framework/Versions/Current/libeToken.dylib

/Library/Frameworks/eToken.framework/Versions/Current/libikeyTokenEngine.dylilb

/Library/Frameworks/eToken.framework/Versions/A/libeTokenHID.dylib

/Library/Frameworks/libCryptoValid.dylib (esse, até onde saiba, é para os certificados Valid)

 

Eu utilizo o GD STARSIGN, que dizem ser problemático com PJE, e o TokenAdmin instalado. Nele, são exibidas as seguintes bibliotecas:

Captura de Tela 2021-06-07 às 00.02.24.png

 

No mais, no PJE o token é reconhecido e pediu meu PIN.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

52 minutos atrás, rbcazare disse:

Acabei de refazer o procedimento e realmente, não chega a pedir o PIN. Limpei cookies e nada.

Aqui 👆 você diz que não pediu PIN.

Mas aqui 👇 você diz que pediu o PIN:

44 minutos atrás, rbcazare disse:

No mais, no PJE o token é reconhecido e pediu meu PIN.

Afinal, funcionou ou não? Não entendi...

 

Em todo caso, GD já não funciona pra mim há uns 4 ou 5 anos... Então não sei te dizer o que pode ser. Uso SafeNet 5110.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 horas atrás, rafaelalvesgb disse:

Aqui 👆 você diz que não pediu PIN.

Mas aqui 👇 você diz que pediu o PIN:

Afinal, funcionou ou não? Não entendi...

 

Em todo caso, GD já não funciona pra mim há uns 4 ou 5 anos... Então não sei te dizer o que pode ser. Uso SafeNet 5110.

Fiz confusão, não pediu o PIN não, apenas na aba AVANÇADO no PjeOffice - lá pediu e logou.

No site aparece a tela abaixo, e após clicar em SIM já aparece o erro.69ACF469-0378-4032-8DE4-FE45B4FF4307.png


É meu token é o GD STARSIGN CRYPTO S, funcionou no ESAJ com tokenadmin holandês, mas PjeOffice não :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

41 minutos atrás, rbcazare disse:

Fiz confusão, não pediu o PIN não, apenas na aba AVANÇADO no PjeOffice - lá pediu e logou.

No site aparece a tela abaixo, e após clicar em SIM já aparece o erro.
É meu token é o GD STARSIGN CRYPTO S, funcionou no ESAJ com tokenadmin holandês, mas PjeOffice não :(

Tente mudar a configuração do PJeOffice na aba de Preferências para "Apenas no Primeiro Acesso".

23 minutos atrás, roberktum disse:

PJeOffice no MAC 

Atenção! - Tokens cujos modelos pertencem à família G & D Burti Startsign Crypto USB Token, não são suportados para utilização em conjunto com o PJe-Office no sistema macOS. 

https://www.pje.jus.br/wiki/index.php/PJeOffice

 

A informação que sempre tive foi essa. Mas o @Carlos_Alberto disse que o dele funciona até hoje 🤷‍♂️

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vi essa notícia de uma atualização do SafeNet Client que me deixou interessado, parece corrigir os problemas no BigSur 11.4 tanto Intel, como M1.

Caso alguém consiga baixar, compartilhe conosco!

 

https://data-protection-updates.gemalto.com/2021/05/31/safenet-authentication-client-sac-10-8-for-mac-release-announcement/

Captura de Tela 2021-06-07 às 17.01.09.png

 

Editado por rbcazare
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 07/06/2021 at 00:00, rafaelalvesgb disse:

Library/Frameworks/libCryptoValid.dylib (esse, até onde saiba, é para os certificados Valid)

Aqui deu conflito e não consegui usar o token, precisei até apagar esse caminho do pje, pra voltar a usar o token.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 06/06/2021 at 23:09, rbcazare disse:

Chegou a pedir o PIN e após eu digitar, deu aquele erro do CKR_DEVICE_ERROR.

Será que pode ser a versão do Java? Estou na mais atual 281, e no seguinte site ensinam utilizar a 121:

https://ravel.com.br/blog/erro-pkcs11-no-pjeoffice/


E se eu migrar para o Shodo? Será que acesso o PJE? Ou persisto no PjeOffice?

Só pra acrescentar, no Chrome acesso o ESAJ normalmente, apenas com o tokenadmin 3.5.61 do link holandês e o websigner do próprio TJSP.

Estou lutando com o PJE.

o que é esse link holandes?

 

eu consigo acessar o PJE sem problemas mas luto com o E-saj

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, olhem o artigo que encontrei.
Será que é por não fazermos essa operação que os certificados não funcionam plenamente?

http://www.ogrodafloresta.com.br/2018/08/02/como-instalar-certificacao-digital-em-um-macos/

O que acham? Será que vale a pena tentar?

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 28/12/2020 at 14:50, Vinicius95 disse:

Galera, seguinte, minha mãe utiliza e sempre utilizou um Certificado Digital (GD Burti) para questões contábeis (sempre usando o Parallels, não funcionou nem com reza no macOS). 
 

No entanto, ela acabou fazendo a atualização para o Big Sur e o Windows agora não identifica o certificado através do Parallels. Já atualizei tudo, removi e adicionei e nada. O Parallels está 100% funcional no Big Sur após a ultima atualização. 
 

O certificado está funcionando normalmente no macOS (testei utilizando o site do simples nacional), ou seja, o macOS identifica o certificado, no entanto o Parallels apesar de identificar fisicamente o Token, a parte de certificado não é identificado, aparecendo como “ausente” no app do Token Admin.

 

Não sei se ficou claro, mas alguém já passou por isso? Sabe como resolver? Será que vou precisar fazer downgrade de tudo? 😕 

Esse tópico salva vidas!

Não tinha acompanhado todos os posts.

Achei que meu Parallels estava com problemas, pelo mesmo fato, daí formatei meu ssd do Mac, fiz instalação limpa do Big Sur do Parallels 16 e do Win10.

E esse problema persiste!

Você conseguiu resolver?

Poste a solução por favor. Já não sei mais o que fazer. 

Obrigado e grande abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 horas atrás, Carlos_Alberto disse:

Pessoal, olhem o artigo que encontrei.
Será que é por não fazermos essa operação que os certificados não funcionam plenamente?

http://www.ogrodafloresta.com.br/2018/08/02/como-instalar-certificacao-digital-em-um-macos/

O que acham? Será que vale a pena tentar?

 

Carlos, essa sugestão já foi feita em algum post mais antigo desse tópico, pois pra mim o GD Burti (que usei de 2014 a 2016) só passou a funcionar após fazer a desabilitação do csrutil, conforme apontado no post indicado.

Passei a usar essa dica pra instalar outros certificados (já usei dois modelos do SafeNet) e sempre deu certo. É uma dica valiosa e já repliquei aqui posteriormente também.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 28/05/2021 at 01:24, Stow disse:

Ajudou demais!!!! Demora pra reconhecer na primeira vez, mas rodou aqui tb. Pje é o mesmo em qualquer TJ.

Testei no esaj mas continua dando problema. Ele até reconhece, mas não autêntica. Tentei pôr no websigner o mesmo caminho mas ele pede o PIN do valid. 😂😂😂😂 
Tu conseguiste esaj?

 

 

Em 31/05/2021 at 11:14, dekmaster disse:

Comprei o valid por causa desse teu tutorial. funcionou pra mim. ótimo! obrigado 😉 Mas o mesmo problema do amigo a cima com eSaj.

 

Em 01/06/2021 at 00:36, Stow disse:

Por aqui só um problema @Kobe não dá pra assinar. Ele entra no pje e tudo, mas não assina. Por aí vcs conseguiram assinar de boa? Tem mais alguma dica?

Pior que atualmente não tenho nenhum processo no ESAJ. Testo assim que tiver oportunidade.

Edit: no PJe, consigo assinar normalmente. O chato é que pede a senha 2x para entrar sempre e 1x para cada arquivo a ser assinado (no windows, com token USB antigo, era 1x para conectar e 1x para assinar todos os arquivos, isso quando pedia).

Peguei um MBP M1 hoje, tô aqui apanhando pra configurar o VidaaS. Fiz o passo a passo direitinho e tá dando erro, PJe Office não reconhece o certificado. No PJe, aparece como se não tivesse nenhum token certificado digital conectado.

Captura de Tela 2021-06-15 às 22.53.50.png

Editado por Kobe
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...