Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Problema no EFI ROM, MacBook


filipedurando

Posts Recomendados

Amigos,

Gostaria da ajuda de todos para solucionar o meu problema. Possuo um MacBook Aluminium (Late 2009), 8GB de RAM, SSD. Pela segunda vez o MacBook descarregou e ele não consegue iniciar, ele simplesmente não liga a tela e fica emitindo uns toques, sendo 3 longos, 3 curtos, 3 longos. Pelas minhas buscas na internet, isso é um problema de EFI ROM. Levei a algumas autorizadas Apples, umas se recusaram a prestar assistência uma vez que o aparelho já é considerado "Vintage", a que tentou me ajudar, verificou o hardware do MacBook, a carga das baterias da placa mãe e disse que não sabia me ajudar.

Da última vez que ele apresentou este problema, ele iniciou depois de um tempo, como se nada tivesse ocorrido. Gostaria de saber se vocês sabem como eu posso solucionar, estou há 5 dias sem a máquina e já pesquisei em todos os foruns possiveis mas não consigo solucionar.

Desde já, deixo meu muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Respostas 7
  • Criado
  • Última resposta

Top Postadores Neste Tópico

Oi, então dei uma pesquisada tb, não sei se vc chegou a ver os links que vou colocar a baixo. Mas de qualquer forma, vou ver se alguém que conheço ja tenha passado por isso e aviso aqui.

https://support.apple.com/pt-br/HT201518

https://support.apple.com/pt-br/HT202768

Tem esse link que o google traduziu:

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=pt-BR&prev=search&rurl=translate.google.com.br&sl=en&u=http://apple.stackexchange.com/questions/236272/mac-osx-efi-problems-urgent-help-needed&usg=ALkJrhhpfJimDwwhqgr19KZj_ZpX7yxl9Q

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 minutos atrás, Fabrizia disse:

Oi, então dei uma pesquisada tb, não sei se vc chegou a ver os links que vou colocar a baixo. Mas de qualquer forma, vou ver se alguém que conheço ja tenha passado por isso e aviso aqui.

https://support.apple.com/pt-br/HT201518

https://support.apple.com/pt-br/HT202768

Tem esse link que o google traduziu:

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=pt-BR&prev=search&rurl=translate.google.com.br&sl=en&u=http://apple.stackexchange.com/questions/236272/mac-osx-efi-problems-urgent-help-needed&usg=ALkJrhhpfJimDwwhqgr19KZj_ZpX7yxl9Q

 

Olá Fabrizia,

Já agradeço o seu interesse em me ajudar.

Então, eu já acessei esses dois links, no primeiro eu baixei a atualização do EFI (MacBook 5,1), já criei uma imagem de disco e também tentei usando um pendrive, mas o Mac nem reconhece. Sobre o segundo link, é justamente este problema que esta acontecendo, porém ele não "se recupera automaticamente". Estou retornado para casa, vou tentar gravar um vídeo do problema e posto aqui para vocês.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fala meu amigo blz ??
Tentou resetar SMC / PRAM ???
Tentou liga-lo sem a bateria ???
Alguma imagem é exibida na tela mesmo que seja tela cinza ?
Tentou subir o sistema por algum hd externo ?
Abs.

Carlos Eduardo.

Técnico Especialista Certificado Apple.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá pessoal, bom dia!

Problema resolvido, solução: não faço a minima ideia.

Ontem a tarde eu deixei o MacBook a tarde toda ligada, e quando cheguei em casa no final da noite, ele permanecia apitando. Conclui que precisaria comprar outro, então sem peso na consciência comecei a testar todas as possibilidades como sendo a ultima alternativa.

- Coloquei os CDs originais nele: Nada;

- Coloquei, um por um, todos os CDs dos OSX que eu tinha comprado, desde o Leopard: Nada;

- Coloquei pendrive com os ultimos OSX, nada.

Então decidi pegar algumas chaves que eu tinha e decidi abrir ele. Retirei a bateria, desconectei o SSD e liguei ele novamente apenas com a bateria, ele deu apenas um apito sonoro de 3 tons, e ficou com a luz parada. Desliguei ele, tirei as memórias, coloquei novamente. Ainda sem SSD, liguei a máquina e ele permaneceu no mesmo estado.

Já triste, recoloquei o SSD, conectei na tomada, coloquei a bateria e liguei: PAAAAAAAAAAAAAAAAAAM a porra ligou. Como se nada tivesse acontecido, ele até mesmo recuperou a minha última sessão que estava trabalhando. Resumo: Problema resolvido, não sei qual a solução.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 ano depois...

Estou com um  Apple Mac mini "Core i5" 2.3 (Mid-2011) Specs Identifiers: Mid-2011 - MC815LL/A - Macmini5,1 - A1347 - 2442.

Aparente mente parece o mesmo problema... mais o meu ele fica com 3 bips curtos, 3 longos,  3 curtos diferente do que acha na internet que e ao contrario, não aparece nada no monitor... tentei tudo relatado acima só falta desmontar e montar.... começou já tem dois dias...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.



×
×
  • Criar Novo...