Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

apos upgrade SSD! (nao reinicia)


Posts Recomendados

  • Respostas 31
  • Criado
  • Última resposta

Top Postadores Neste Tópico

Top Postadores Neste Tópico

Posts Populares

Qual OS X vc está instalando? Está instalando pelo USB? Quando vc consegue entrar no sistema, você já verificou todos os updates (principalmente de firmware)?

A instalação do OSX faz isso. Ter a partição formatada em Mac OS Extended (Journaled) não torna bootavel.   Sobre o problema, tente subir o sistema em "verbose mode", essas splash screens darão luga

Eu estou com o mesmo problema aqui. Instalei um SSD (Corsair Force GS 240) no meu imac 2011 e ele da boot normalmente pelo SSD, mas nao reinicia. Pelo que li em foruns internacionais esse problema te

Enviei sem querer, segue o post completo.

 

Seguinte, analisando as imagens notei o seguinte.

 

Existem duas mensagens de erro ao desmontar os sistemas de arquivos. Depois tem uma mensagem dizendo que o processo de 'unmount' foi executado em um dispositivo desconhecido.

 

Bem, essas mensagens indicam problemas relacionados ao HDD/SSD. Não necessariamente um problema físico, provavelmente um problema com a tabela de partições.

 

Quando instalou o sistema pela primeira vez nesse SSD, você fez do zero ou clonou do HDD antigo? Quando fez a instalação limpa, você chegou a alterar a tabela de partições?

 

Eu faria o seguinte, com a instalação do OSX em uma pendrive:

 

1. Inicia a instalação

2. Antes de passar pelo processo de instalação, abra o utilitário de disco

3. Altere o Layout de partição (mesmo que deixe igual está)

4. Clique em opções, verifique se a tabela é mesmo GUID

5. Crie a partição como Mac OS Extended (Journaled)

6. Instale o sistema do zero

 

Depois de instalado o sistema, antes de instalar qualquer coisa, restaurar qualquer backup, tente reiniciar pra ver.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Enviei sem querer, segue o post completo.

 

Seguinte, analisando as imagens notei o seguinte.

 

Existem duas mensagens de erro ao desmontar os sistemas de arquivos. Depois tem uma mensagem dizendo que o processo de 'unmount' foi executado em um dispositivo desconhecido.

 

Bem, essas mensagens indicam problemas relacionados ao HDD/SSD. Não necessariamente um problema físico, provavelmente um problema com a tabela de partições.

 

Quando instalou o sistema pela primeira vez nesse SSD, você fez do zero ou clonou do HDD antigo? Quando fez a instalação limpa, você chegou a alterar a tabela de partições?

 

Eu faria o seguinte, com a instalação do OSX em uma pendrive:

 

1. Inicia a instalação

2. Antes de passar pelo processo de instalação, abra o utilitário de disco

3. Altere o Layout de partição (mesmo que deixe igual está)

4. Clique em opções, verifique se a tabela é mesmo GUID

5. Crie a partição como Mac OS Extended (Journaled)

6. Instale o sistema do zero

 

Depois de instalado o sistema, antes de instalar qualquer coisa, restaurar qualquer backup, tente reiniciar pra ver.

desde ja agradeço Adalberto estou indo viajar hj na segunda retorno assim que retornar farei novamente uma instalação conforme o descrito e posto o resultado abç.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu estou com o mesmo problema aqui. Instalei um SSD (Corsair Force GS 240) no meu imac 2011 e ele da boot normalmente pelo SSD, mas nao reinicia.

Pelo que li em foruns internacionais esse problema tem a ver com o recurso de hot plug no bios. Em PCs basta desligar esse recurso e pronto, mas o mac nao tem um bios onde se possa fazer isso. Espero que apareca uma soluçao logo...

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho estranho isso, eu uso um SSD CORSAIR Force GT e funciona perfeitamente bem desde a primeira vez que instalei, não precisei mudar nada no meu MAC. Já usei ele num MacBook Pro 15" EARLY 2011 e agora está instalado no meu MacBook Pro 13" MID 2012.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu estou com o mesmo problema aqui. Instalei um SSD (Corsair Force GS 240) no meu imac 2011 e ele da boot normalmente pelo SSD, mas nao reinicia.

Pelo que li em foruns internacionais esse problema tem a ver com o recurso de hot plug no bios. Em PCs basta desligar esse recurso e pronto, mas o mac nao tem um bios onde se possa fazer isso. Espero que apareca uma soluçao logo...

Não tem muito sentido um portátil ter esse recurso para um drive interno. Em desktops esse recurso pode ser amplamente utilizado, bastando apenas trabalhar com o gabinete aberto, em laptops o uso do recurso é quase que impraticável.

 

Realizando uma breve busca no Google, não encontrei nada sobre hot plug na porta SATA, nas portas externas há vários resultados...

 

Eu tentaria uma atualização no firmware do SSD.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não tem muito sentido um portátil ter esse recurso para um drive interno. Em desktops esse recurso pode ser amplamente utilizado, bastando apenas trabalhar com o gabinete aberto, em laptops o uso do recurso é quase que impraticável.

 

Realizando uma breve busca no Google, não encontrei nada sobre hot plug na porta SATA, nas portas externas há vários resultados...

 

Eu tentaria uma atualização no firmware do SSD.

atualizaçāo somente via windows!!!!  :angry:  :angry:

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 2 semanas depois...
  • 2 semanas depois...
  • 4 semanas depois...
  • 2 semanas depois...

Ola Amigos!

Gostaria de informar que a novela chegou ao fim!!!!!! :P  (ufa) ja estava pensado que o hd zero veio com defeito........

porem foi atualizar o firmware via windows XP( pasmem).....   que o MBP reinicia normalmente :D  :D  :D  :D

Quem estiver passando pelo mesmo problema podem atualizar via CORSAIR SSD TOOLBOX, não precisa formatar e nem perde os dados mais somente via Windows  :( .

 

Obrigado a todos que de uma forma outra me ajudaram.....

 

Abracos 

 

 

Ps. moderadores podem fechar o tópico.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe do debate

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, entre agora para postar com ela.

Visitante
Responder este tópico…

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Limpar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.




  • Conteúdo Similar

    • Por JoséPauloPedrosa
      Pessoal, acabei de comprar um A1932, com 128 Gb de armazenamento.
      Pretendo dar um upgrade, colocando um SSD de 512 Gb, mas não encontrei nenhuma referência sobre os modelos compatíveis com esse modelo ou ainda se necessita de adaptador.
      Será que alguém sabe informar quais os modelos compatíveis?
    • Por Ri7
      MacBook White Unibody Late 2009 13"
      Modelo A1342
      Pouco usado, ótimo estado de conservação. 
      Carregador original Apple, manuais, DVDs de instalação. (não tenho a caixa)
      Processador Intel Core2Duo P7550 de 2,26ghz
      Está com um SSD Western Digital Green de 240gb e 8gb de RAM DDR3.
      A bateria está com apenas 160 ciclos, praticamente nova. Dura mais de 3 horas de uso tranquilamente.
      Tela de 13,3" polegadas, 1280x800.
      Placa de vídeo dedicada Nvidia GeForce 9400M com 256mb
      Saída para monitor externo MiniDisplayPort até 2560x1600 (30")
      Leitor e gravador de CD e DVD funcionando.
      TrackPad multi touch 
      - Porta de Rede cabeada Gigabit (10/100/1000)
      - Duas portas USB
      - 1 porta MiniDisplayPort
      - Saída de fones
      - Wifi Airport Extreme 802.11 a/b/g/n (300mbps)
      - Bluetooth 2.1+EDR
      Está com o MacOS Catalina 10.15, mas posso entregar com o High Sierra (original).
      Único detalhe é a pequena rachadura, normal nesse modelo, com menos de 2cm próximo à dobradiça da tela. Detalhe na última foto. Imperceptível nas demais.
      Um rápido vídeo dele funcionando: https://www.youtube.com/watch?v=wmu5HeHhuuE
      Sou de SP/SP, bairro Saúde ou Ibirapuera
      Posso fazer pelo Mercado Livre tb.
      Valor: R$ 2.200,00








    • Por Fernando Braz
      Praticamente nova, configuração de ponta pra rodar tudo, perfeita para edição e criação.
      iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)
      Processador: 3 GHz Intel Core i5 Quad-Core
      Memória: 16 GB 2400 MHz DDR4
      SSD 480GB Kingston
      GPU Radeon Pro 555 2 GB
      Parcelo no cartão com taxas por conta do comprador. Não aceito trocas nem propostas absurdas.



      R$14.999
    • Por Raul Duelis
      Fala galera!
      Blz?
      Tenho um MacBook Pro 13 Retina, final de 2012, com um core i5, 8Gb de RAM e 256Gb de SSD. Apesar de ter mais da metade de espaço livre, considero um disco pequeno para os padrões de hoje, além do fato de que acho o SSD que nele está, lento (leitura chega a 500Mb reais, enquanto que a leitura fica na casa dos 200Mb). Fui dar uma olhada em SSD da própria Apple mas é uma facada. Estava pensando em aumentar o armazenamento para 512Gb, com um SSD da Kingston, Samsung ou Intel. Alguém sabe me dizer o modelo exato de ssd que preciso? Encontrei nos padrões NVMe M.2 mas tenho dúvida se é isso mesmo. Sei que vou precisar de um adaptador também, pois a conexão dos SSDs Apple é proprietária.
      Ah, se alguém puder indicar um modelo, já ajuda muito!
      Desde já, agradeço, galera!
      Forte abraço!
    • Por danp
      Tudo bem galera? 

      fui formatar o meu iMac (2010) e apaguei o hd dele quando reiniciei segurando cmnd + R, em seguida escolhi a opção de instalar o HighSierra mas apareceu uma mensagem que não era possível conectar (algo assim) e entao eu reiniciei ele novamente e agora fica aparecendo uma pasta com uma “?” e não acontece mais nada. Tentei reiniciar com Cmnd + Option + R mas ele fica um planeta terra rodando e não acontece nada. 
       
      Alguem sabe como resolver? Uso ele pra trabalhar já procurei algumas soluções no google mas não achei nada. 
       
      obrigado!! 
    • Por Douglas Feltrim
      Pessoal, comprei uma placa lógica para o meu macbook pro e aparentemente tudo certo, ligou certinho. Mas na hora em que fui formatar com o Catalina, ele reinicia.
      Então tentei com o El Capitan e ele instalou, só que depois de um tempo funcionando, ele reinicia.
      Me disseram que pode ser a placa de video dedicada que está com problemas, porém o vendedor da placa disse que testou antes de enviar e estava tudo funcionando corretamente. 
      Alguém teve um problema parecido com esse modelo?
    • Por UenoLucas
      Olá,
      Estou com problemas na instalação do ssd na hora de clonar ele. Tenho um MacBook Pro mid 2012 com o sistema macOS Catalina 10.15.6.
      Segui exatamente os passos do vídeo colocado no link, utilizando um cabo usb/sata em vez da case. 
      Certo, deu tudo certo da parte de quando liguei o computador pressionando command+R >utilitário de disco reconfigurei o nome> formatar> apagar , então quando fui restaurá-lo houve um problema, tentei novamente porém agora poderia ser formatado somente nas opções de APFS, e em seguida deu erro na restauração novamente mostrando o erro de "diskutil APFS unlock volume", como mostrado na imagem que compartilhei. Gostaria também de saber se somente renomeando e formatando o ssd já posso substitui-lo no lugar do HD que irá funcionar no sistema do mac? Obrigado.

    • Por Carlos_Alberto
      Pessoal, adquiri um SSD de 1tb para substituir o SSD original de meu mac pro de 256 gb.
      Mas, não quero ter de reinstalar tudo que funciona muito bem e, também, não quero ter de registrar todos os programas novamente, etc.
      Gostaria de simplesmente clonar o ssd atual para o novo com tudo, o programa CarbonCopy dá conta dessa tarefa?
      Ele copiará tudo, sem que necessite reinstalar registros de programas como a suite Office, Parallels, Lightroon e tudo mais que uso com frequência ou após a clonagem terei de procurar os registros e fazer tudo novamente?
      Se esse programa não for indicado, conhecem outro?
      Devo formatar o SSD de alguma forma especial antes da clonagem?
      Depois é só tirar o original, colocar o novo e pronto?
      Gostaria de dicas e ajuda de quem já fez isso e como ficou o resultado.

      Obrigado.
    • Por Gustavo Martinelli Benetti
      Tenho um Macbook Pro 13 poleadas Meados 2010, e comprei um hd ssd crucial bx500 de 480GB para fazer um upgrade. Fiz um backup com timemachine, mas, ao colocar a hd no macbook e tentar o restore via timemachine, só aparece uma tela com uma pasta e uma interrogação dentro.
      A primeira vez, achei que fosse o flat cable, mas voltei com minha hd original (que estou usando nesse momento), e funciona normalmente. Tentei depois instalar pelo modo de recuperação do macOS orifinal (option + R), via o macOS mais atual (option + comand + R) mas não funciona. Em uma das vezes apareceu uma tela com um aviso: apple.com/support -2002F.
      Alguém já passou por isso antes? 
    • Por Erika Rezende
      Pessoal, estou com um MacBook pro meados de 2012 e fiz a troca do HD por um SSD 480gb. 
      Tentei fazer o upgrade usando o restaurador, tentei fazer instalação limpa do Catalina usando direto no SSD no local do HD anterior... Mas o único jeito foi colocando o SSD numa case e fazendo a instalação limpa. Quando eu coloco o SSD no conector sata do Mac ele apresenta um erro interno ao copiar dados de destino e não vai. 
      Aí instalei o Catalina normal e tentei colocar o SSD já com o Catalina instalado dentro do Mac.. mas, ele não inicia.. Fica com uma interrogação e não vai.. 
      Aí estou suspeitando do cabo flat... Será que procede?! 
      Com o USB ele funciona normal... Não sei o que fazer...
      Obrigada. 
  • Estatísticas do Fórum

    • Total de Tópicos
      50.883
    • Total de Posts
      428.840
×
×
  • Criar Novo...